Warning: session_start(): open(/tmp/sess_6e07f4bfcea89795d98b2c446e906291, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/customer/www/kwnelson.com.hk/public_html/wp-content/plugins/qode-real-estate/post-types/property/compare/functions.php on line 5

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /tmp) in /home/customer/www/kwnelson.com.hk/public_html/wp-content/plugins/qode-real-estate/post-types/property/compare/functions.php on line 5
KW Nelson | 豪宅室內設計/別墅室內設計 – 3大設計重點不可不知

豪宅室內設計/別墅室內設計 – 3大設計重點不可不知

豪宅室內設計/別墅室內設計 – 3大設計重點不可不知

在有限的空間建構無限想像,家的概念,回家的想法,連繫生活與空間

私人別墅、豪宅不僅指面積坪數,當中的內部裝飾設計特顯居住者個性、品味。成為頂級豪宅別墅的要求,未必需要奢華建材、裝潢、家具及風格,由才華洋溢的豪宅設計師著手設計,從每一寸裝潢細節入手,為宅內空間創做意義,為居住者考慮所有生活功用。

豪宅的室內重點:客廳

睡房、浴室、衣帽間都是生活不或缺的地方,但要數到最重要的豪宅別墅室內重點,客廳佔提極大的比重。客廳作為接待賓客或其集到訪者的區域,向其他人反映豪宅別墅主人的個性及品味。對於空間的整體官感考慮,設計師在客廳會平衡風格及加強親切感。靈活運用創意,創造出意想不到驚喜,在賓客心中留下深刻的印象,提高居豪宅別墅主人別樹一格的個性魅力。

以下總結常見的豪宅室內裝飾設計,集合頂級別墅經常出現的元素,整理出一些不能忽視的室內設計重點。

豪宅客廳的常見形式

常見的豪宅客廳將家具左右安置在空間的兩側,在中央地方留下活動空間,方便主人及到訪者舒適互動。設計師喜歡利用窗戶引入自然光,為空間帶出休閒、舒適感,若能同時連接露台或者花園更能為客人放鬆心情。而且豪宅別墅主人的珍藏品,亦可能成為客廳的室內設計重點。

常見的豪宅別墅客廳裝飾

沒有古董的豪宅不是豪宅?

豪華的住宅需要價值連城的古董似乎是一貫的豪宅室內設計裝修風格。尤其是偏好古典風格的豪宅別墅,古董非常合適作為室內設計的裝飾,或者成為室內設計的重點,為整體的空間得到很大的美感提升,一件充滿歷史感的古董,容易讓賓客聯想起15至18世紀的時代氛圍。

玻璃裝飾展示氣勢

沒有什麼比一盞巨型的玻璃吊燈或落地彩色玻璃牆壁更奪人眼球了。在樓底高的天花板掛上巨型玻璃吊燈,在豪宅別墅的門關處、客廳裡很常見。
彩色玻璃牆壁適合室內任何一面牆,但要留意建議采光及透光性。

藝術作品創造焦點

一件藝術真品比所有的室內設計裝飾來得更有意義。一幅畫作、一座雕塑、一瓶瓷器,對所有人來說都有巨大的吸引力。

奢華的絲綢製品

雖然許多人都會著重於為客廳添置奢華的裝飾物,但一幅極具工藝的絲綢製品同樣能夠成為低調卻奢華的室內設計裝飾物,特別是絲綢窗簾有著如藝術品的優美。使用金色和白色組合的圖案,從窗簾到靠墊無疑是豪宅內飾來不錯的選擇。

豪宅設計重點:按用途劃出特定區域

所有的室內設計重點都是從功能出發,便利居住者生活及提高生活質素。頂級豪宅別墅的裝飾更應如此,必須在居住者的習慣上呼應空間的用途。
豪宅別墅居住者喜歡什麼?平日生活有什麼習慣?需要什麼與別不同的空間?一個安靜的房間讀一本好書或一個寬躺的聚會大廳款待親朋好友,首先要劃出不同空間,妥善配合居住者的生活需要。

其後,按照居住者偏好的室內設計風格,設劃室內設計的重點、客製化及訂製獨一無二的家具,即使是極簡主義的豪宅別墅室內設計風格,都可以找出非凡的獨特感。

建築細節打開了一個充滿可能性的世界

N W Nelson 在室內設計層面而至裝潢裝修,為室內空間添加細節,賦予更多空間意義。我們從建築裝修材料,如雲石或木頭的使用,至地毯、窗簾的配搭,全面的豪宅別墅室內設計客製化的特式的家具,著重所有室內裝飾小細節,為你尋找及創造專屬、貼心的住宅。